20 | 08 | 2018

Vertreter der regionalen Wirtschaft und der Ausbildungsbetriebe, Schulleitungsmitglieder, Lehrkräfte sowie zahlreiche weitere Interessierte gründeten im November 2012 den Förderverein der Berufsbildenden Schulen Lingen Wirtschaft. Ziel des Vereins ist die Stärkung und Förderung des Zusammengehörigkeitsgefühls von Schule, Schülern, deren Eltern, Ausbildungsbetrieben und Ehemaligen der Schule. Der Förderverein will bei den Schülern und ihren Eltern sowie den ausbildenden Betrieben für den Schulstandort durch eine attraktive Gestaltung der Unterrichträume und deren Ausstattung sowie Öffentlichkeitsarbeit werben. Dabei sollen die Beiträge, Spenden und sonstigen Einnahmen beispielsweise für die Förderung der beruflichen Bildung in den verschiedenen Schulformen und die Finanzierung von Schülerhilfen für Lernschwache in Form von Nachhilfen und Arbeitsgemeinschaften genutzt werden. Eine besondere Aufgabe, die der Förderverein seit Beginn des Bestehens wahrnimmt, ist die Veröffentlichung und kostenlose Verteilung der jeweils zu Beginn des Kalenderjahres erscheinenden Jahrbücher der Berufsbildenden Schulen Lingen Wirtschaft, die auch von zahlreichen Ausbildungsbetrieben finanziell großzügig unterstützt werden.

Der Vorstand des Fördervereins:

Vorsitzender Engelbert Cordes (Steuerberater Cordes)
2. Vorsitzender Hans-Jürgen Grosse (BBS Lingen Wirtschaft)
Schriftführer Heinz Gebbeken (BBS Lingen Wirtschaft)
Kassiererin Ilse Lienstromberg (BBS Lingen Wirtschaft)
Beisitzer Siegfried Gladis (Sparkasse Emsland)
  Heidi Lager (Oldenburgische Landesbank AG)
  Jörg Claus (Erwin Müller Gruppe Lingen)

Downloads: