An einem Vormittag im September organisierte „fairbindet“ – eine unserer BRW-Schülerfirmen – ein „faires“ Pausenfrühstück.

Nach dem Motto „FAIR in den Tag“ gab es Fairtrade-Müsliriegel und Säfte sowie Brötchen mit Biokäse und selbstgemachter Marmelade. Mit dieser Aktion sollte u. a. auf Nachhaltigkeitssiegel wie z. B. „Bio“ oder „Fairtrade“ hingewiesen und informiert werden. Größtenteils zeigten die Schüler und Lehrer Interesse und kauften z. B. eine Frühstücksbox, in der die einzelnen Produkte kombiniert werden konnten. „Wir fanden diese Aktion sehr gelungen und haben viel positives Feedback erhalten“, meinten die Schüler der Schülerfirma – froh, dass alles so gut geklappt hat.

P.S.: „fairbindet“ hat auch einen eigenen Facebook-Auftritt. Schaut gern mal rein!