28 | 07 | 2017

Berufsbildende Schulen Lingen Wirtschaft

Nöldekestraße 7, 49809 Lingen (Ems)

Büroöffnungszeiten: Mo. - Do. 07:30 - 15:00 Uhr, Fr. 07:30 - 13:30 Uhr
(in den Ferien gelten eingeschränkte Öffnungszeiten)

Schulsozialarbeiter/in gesucht!

Die BBS Lingen Wirtschaft stellen sich vor:

Kaufleute für Büromanagement im Handwerk losgesprochen

Lingen. Nach dem erfolgreichen Abschluss ihrer Ausbildung sind jetzt in Lingen neue Kaufleute für Büromanagement im Handwerk losgesprochen worden.
Insgesamt 73 Schüler erfolgreich in HöHa und BFW

Im Sommer 2017 erreichten 40 Schüler den Abschluss der Höheren Handelsschule (BRW) und 33 Schüler den Abschluss der zweijährigen Berufsfachschule Wirtschaft (BFW).
IHK-Abschluss für 195 Kaufleute

Bei der insgesamt 26. Abschlussveranstaltung im Kulturforum St. Michael bekamen 195 Kaufleute unterschiedlicher Ausbildungsberufe ihre Kaufmannsgehilfenbriefe von der IHK Osnabrück-Emsland-Grafschaft Bentheim und ihre Berufsschulzeugnisse von unserer BBS.
Planspiel zur Flüchtlingspolitik

Auch in 2017 drehen sich natürlich wieder viele Unterrichtseinheiten und Projekte um das Thema Europa. Ein Beispiel ist ein schon in den Vorjahren durchgeführtes Planspiel. Diesmal waren 11er aus der…
BG-11er bei Ausstellungseröffnung im Rathaus: Leben, Arbeiten und Weiterbilden im Ausland

All denjenigen, die über längere Zeit Auslandserfahrungen sammeln möchten, bietet derzeit eine Ausstellung des EUROPE DIRECT Informationszentrums gute Anregungen.